排隊禮讓看這裏 肇慶網友唱響文明謙讓新音符
發表時間:2020-11-11來源:肇慶文明網

  排隊看似是一個簡單的個人行為,實則體現着社會成員的修養、價值認同乃至整個社會的文明程度。肇慶文明網在“雙11排隊日”到來之際,開展“#你我排隊秩序好,共建文明和諧城#”網絡文明傳播活動,進一步提升肇慶市民文明素養和全社會文明程度,倡導市民養成文明排隊好習慣,鼓勵市民共同行動起來,做文明的傳播者、踐行者和受益者,讓自覺排隊、文明禮讓成為一道亮麗的風景線!

  排隊禮讓在肇慶 唱響文明謙讓新音符

  @過期的小朋友:疫情期間更深化了大家對排隊的學習認識,在電視上的、手機上、報紙上,隨處都能看到各種普及知識,無論去哪裏,大家都會自覺排起一米線隊伍。

  @該笑得多合羣:大家來辦事都會很自覺地排隊,很少有人會插隊。現在不需要任何人來監管,也能這樣有秩序,證明肇慶人的文明意識越來越強,真為咱們的城市文明感到驕傲。讓我們從“排隊”這個小舉動開始,恪守文明禮讓好習慣,傳遞文明、播撒文明理念,共同營造和諧有序的良好氛圍。

  @市民劉先生:這個LED屏上醒目的宣傳標語讓過往市民能隨時提醒自己踐行公共文明禮儀,提升城市整體文明形象,讓我們的城市越來越文明。

  @市民張姨:最近有事需要回婆家一趟,去了城東客運東站坐車,這裏的秩序都非常好,大家有序排隊買票。以前你推我擠的現象現在很難看到了。肇慶正在全力創建全國文明城市,作為城市裏的一份子,有序排隊看似是很小的一件事,但卻是在為文明城市創建出力。

  一米線引領文明風尚 整齊隊列成校園“好風景”

  @蘇老師:一年級的他們還很小,但是超級聽老師的話。老師叮囑好放學要排好隊,不能超過一米哦,然後他們像一羣可愛的小鴨子一樣,一個跟着一個放學了。

  @努力衝復旦的騷年:讀書的我們,每天最快樂的事情就是下課後衝到飯堂。雖然大家都很餓,但秩序不能少。自覺地站立在一米線區內,安靜有序地排隊等打飯,誰插隊被發現了那真得糗大了。

  @吳Susu:非常時期,學校很注重大家的安全衞生,特意加設了洗手區域。大家都會乖乖等候,一個一個地來。

  每天都是“排隊日” 文明禮讓成習慣

  @小卓六:排隊的細節深化到了生活的每一個場景,人多了,大家總會自覺地排起隊來,去藥房只有三兩個人也會這樣。我想這種宣傳教育已經融入了大家的心裏。

  @大腦殼是我也:排隊辦事體現了城市的氣質,濃縮了城市的精神。是我們讓肇慶變成了一座極其紳士的城市,為肇慶的排隊文明打call。

  @一點點溜溜:我説,這是我們大肇慶,出門坐公交,一定自覺排隊。看,排隊有圖有真相!

  @市民任小姐:今天去銀行櫃員機取錢,雖然碰上高峯期有很多人,但每一個人都很遵守秩序,在門口排起了長長的隊伍。文明排隊在身邊,今天我看到了,又是心情舒暢的一天。

  

  在肇慶,每一天都是“排隊禮讓日”。排隊禮讓不僅帶動了“做文明有禮肇慶人”的社會新風,也帶來城市的井然有序、交通的暢通無阻,更給市民帶來越來越美好的生活感受。如今,大家自覺有序排隊、文明禮讓蔚然成風,成為一道道亮麗的風景線。肇慶這座城市的美好都是因為有你,你的一言一行,融入城市的點滴變化,你的文明禮貌,滋養出芬芳的文明之花。

責任編輯:梁建儀 王欣舒
在線評論
用户暱稱:   匿名 在線評論選件用户手冊     請遵紀守法並注意語言文明……
驗證碼:           【hk4px】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印