5fc1ca25f3e862bd1e9fbe55.jpg

成功坐底10909米深海“奮鬥者”號勝利返航

5fc1ffe2f3e862bd1e9fcd0a.jpg

江蘇蘇州:冬日五彩白馬澗

河南寶豐:走進汝瓷企業 感受非遺魅力

江西贛州:户外體育助推鄉村振興

北京:非遺展示進社區

         
  • 近年來,河北省滄州市組織開展戲曲文化進校園主題公益系列活動,組織當地專業劇團深入中小學校,以戲曲展演、戲曲交流互動等形式,讓學生感受戲曲藝術魅力,豐富學生課餘文化生活。
  • 花樣跳繩融合舞蹈、體操等時尚元素,配以動感的音樂,深受學生的喜愛。
  • 11月7日,浙江省杭州市餘杭區農村文化禮堂“百村千場”聯盟走親在塘棲鎮三星村文化禮堂正式啓動。活動現場組織了米塑、滾燈、鰲魚燈、高蹺、掮爐子等餘杭非遺技藝走親展示以及塘棲鎮禮堂聯盟原創節目展演。
  • 在遼寧東部鳳凰山腳下的丹東鳳城市,有一所主要面向農村學生的特殊教育學校——鳳城市特殊教育學校。學校裏有一羣“90後”特教老師,她們敢於擔當、任勞任怨。
  • 微信圖片_20201127172413.jpg
    江西婺源這個美麗鄉村,她無論在哪個季節都有她的特色美感,總能吸引着人們的聚焦。“2020聚焦婺源鄉村秋色採風”活動在秋紅正濃時舉辦,讓我又有機會再次擁抱她的美麗。這個地方太熟悉了,深山山谷中許多千百年的大楓樹下,嫋嫋炊嵐迷漫山谷,陽光穿過紅楓霜葉逆光下村莊美得迷人,這就是“石城煙嵐”勝景。曉起村,因美麗鄉村旅遊富了起來,整個村莊為遊客提供各種婺源的名優土特產品,致富讓家家户户《幸福美滿》。在江灣,鄱陽小學來研學的同學們,在徽建牆上裝飾的國旗前,裝飾着“中華民族偉大復興”的橫幅……這是最美鄉村的縮影,是金色婺源的縮影,是中華民族復興之路的縮影。爽人的秋風吹拂着,當要離開時,不捨的鄉愁恰正濃,美麗的婺源,我還會再來。
  • 今年47歲的徐宏業是河北省河間市行別營鄉小史村的一名鄉村醫生。1998年回到家鄉後,徐宏業就一直紮根鄉村,守護着村民的健康。22年來,無論春秋寒暑、路途遠近,只要村民有看病需要,徐宏業就會出現在患者面前。
9L2A5028.JPG